Ингредиенты на 6 штук:Тесто для булочек или сразу готовые булки. Здесь картофельные, например. 3 куриных окорочка. 2 столовые ложки соуса BBQ. Сыр в пластинках для бургеров, берите сколько самим нравится, но по умолчанию это 6 пластинок. Немного петрушки.Для маринада (опционально): — 1 чайная ложка копченой паприки. — 1 чайная ложка хлопьев чили. — щепотка сахара. — 1 столовая ложка вустерского соуса. — 1 столовая ложка растительного масла.Приготовление:В начале, как вы понимаете нужно замешать тесто по рецепту и оставить его подниматься на один час (или купить булочки). Пока поднимается, курицу промоем, можно немного потыкать зубочисткой, чтобы лучше пропиталась маринадом, ну и, соответственно, нужно её замариновать. Можно сначала натереть специями, а потом добавить жидкие ингредиенты и все перемешать, можно сразу смешать маринад и залить курицу, как вам удобно будет. Курица должна постоять минут 40.Когда тесто поднялось, а курица все еще маринуется, можно приступать к формовке булочек. Берем форму для выпечки, смазываем её маслом и присыпаем мукой. Этот трюк руками называется «французская рубашка» и нужен для того, чтобы не отковыривать потом булки от формы, а то могут прилипнуть. Тесто делим на 6 равных частей и укладываем в два ряда в форму . Накрываем форму фольгой или полотенцем и отправляем еще минут на 40 набухнуть.
Источник: