Особенности хранения полиэтиленовых пакетовЭтот предмет обихода загрязняет планету. Один полиэтиленовый пакет разлагается век, при этом отравляя окружающую среду ядовитыми веществами. Поэтому их хранение — не только вопрос экономии, но и здравого отношения к планете.Есть несколько видов изделий — фасовочные, с ручками, подарочные, с завязками. Для хранения каждого типа нужно сделать разные приспособления. Так удобней найти нужный, не придется искать в мешке изделие подходящего размера.Во время сортировки следует выбросить старые и порванные экземпляры. Грязные выстирать и высушить. Разложить по разным кучкам кульки по плотности и функциональности.Нельзя держать их поблизости от батареи и отопительного прибора. Температура плавления изделий из полиэтилена 130 °С, у батареи она ниже. Но пакет может прилипнуть к ней или отопительному прибору, когда нагреется сильнее. При нагревании выделяются мономерные фталаты (соли и эфиры фталевой кислоты).Они не нуждаются в определенной влажности. Главное, в месте хранения поддерживать чистоту и мыть их после использования, чтобы внутри или снаружи не было грязно или липко. Проверьте специи и травы на предмет свежестиМоя мама никогда не могла понять, зачем людям приобретать что-то в небольших количествах, если покупать много выгоднее. Сухие специи и травы имеют срок годности от шести месяцев до года. Проведите пробу на запах! Установите таймер на восемь минут и нюхайте каждый контейнер со специями и травами по очереди, чтобы проверить их свежесть. Запишите названия тех, которые требуется заменить. Если вам нужно купить несколько видов специй россыпью, приобретите в том же магазине несколько стеклянных баночек для специй. А вот маленькая подсказка, позволяющая находить нужные специи в мгновение ока: храните их в алфавитном порядке.Как сложить пакет для храненияЧтобы они занимали минимум места, нужно перед помещением их в шкаф сложить. Поместить кулек в органайзер или небольшую коробочку в компактном виде удобней. Преимущество — поместиться большее количество, не будут занимать много места, отведенного для их хранения на кухне.