Как куркума влияет на давление — понижает или повышает?

Повышенное артериальное давление (гипертония) и пониженное (гипотония)- распространенные заболевания, которыми страдает большое количество людей во всем мире. А так как симптомы болезней проявляются не сразу, то некоторые и не догадываются, что у них начались проблемы с давлением. Однако таким людям рекомендуется внимательнее относиться к своему здоровью, пересмотреть образ жизни и рацион питания. Что касается последнего, то необходимо знать, что правильно подобранная диета играет большое значение, так как немало продуктов влияют на показатель кровяного давления, увеличивая или уменьшая его. К таким продуктам относится и куркума. Состав куркумы Корни растения богаты эфирными маслами, калием, алкалоидами, лактоном, железом, кальцием, йодом, фосфором, витаминами С, Е, К и группы В. Ознакомимся с действием основных компонентов. Куркумин. Способствует тому, что злокачественные клетки приостанавливают свой рост, а атеросклероз прекращает прогрессирование, уровень холестерина в крови уменьшается, предупреждается образование камней в различных органах — желчных протоках, печени, мочевом пузыре, почках; Цинеол. Возвращает к норме деятельность органов желудочно-кишечного тракта, оказывает противобактериальный эффект; Тумерон. Освобождает организм от глистов, вирусов, вредной микрофлоры; Витамин Р. Приводит в норму работу сердца и сосудов; Антиоксиданты. Освобождают организм от токсических соединений, защищают от негативного влияния свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей. Польза Рассмотрим, какую пользу для организма оказывает употребление куркумы. Укрепляется здоровье благодаря повышению защитных сил организма; Обмен веществ ускоряется, что способствует похудению, организм освобождается от лишней жидкости; Куркума — хорошая профилактика сахарной болезни, так как уровень сахара при систематическом употреблении этого растения снижается; Качественный состав крови улучшается, предупреждается атеросклероз, так как куркума способствует уменьшению холестериновых отложений; Имеет желчегонный эффект, благоприятно воздействует на ЖКТ, улучшая процесс пищеварения и микрофлору желудка.
Источник: davlenies.ru

Техно Зип
Добавить комментарий