Как приготовить маринад для курицы из соевого соуса и меда, чтобы получилась хрустящая корочка

Крайне редко встречаются люди, которые не любят курицу с хрустящей корочкой. Ее мясо полезное и питательное, присутствует в рационе диетологов, спортсменов. Готовить ее легко, да и рецептов очень много. Курицу отваривают, запекают, жарят, готовят на гриле. Но самая вкусная курица та, у которой хрустящая корочка. Получается она, когда подобран правильный и вкусный маринад.Запеченная курица – частое блюдо на столе. Ее готовят на ужин, на какой-то праздник. Каждая хозяйка старается приготовить ее так, чтобы внутри она была мягкой и сочной, а снаружи получилась хрустящая корочка. Такого результата можно добиться при помощи маринада из меда и соевого соуса. К тому же, благодаря ему мясо будет легко отделяться от кости.Самый простой рецепт маринада для курицы с чеснокомИз чего готовить:6 шт. куриных голеней;5 чесночных зубчиков;6 ст.л. меда;5 ст.л. соевого соуса;немного соли, черного молотого перца;немного специй.Как приготовить:Включаем духовку для разогрева, сразу достаем пакет для запекания или простую фольгу, форму.Куриные голени тщательно промываем и просушиваем, натираем солью, перчим и добавляем специи. Складываем в глубокую емкость и отставляем, чтобы хорошо пропитались специями.Готовим маринад. В другой емкости смешиваем свежий мед с соевым соусом и измельченными чесночными зубчиками.Пакет для запекания выкладываем в форму.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий