Когда мне задали вопрос о том, как сделать крахмал из картофеля в домашних условиях, я поначалу даже растерялась. В наше время изобилия продуктов и неплохого качества жизни, этим попросту нет времени заниматься. Хотя знать технологию приготовления и уметь ее применять на практике не повредит никому. Процесс получения сырья будет интересен не только детям, но также их родителям. Попробуем?Ингредиенты и приспособления для самодельного продуктаЧтобы получить крахмал из картофеля, особых навыков и приспособлений не требуется. Рецепт приготовления в домашних условиях очень простой, но требует терпения и времени – полное высушивание порошка будет через трое суток.Нам понадобятся:Картофель – количество определяете индивидуально – из трех килограммов вы получите около 100 г продукта;Терка с мелкими ячейками или блендер;Две большие миски – их размер зависит от количества сырья – на 3 кг достаточно две пятилитровых миски с круглым дном;Сито с самыми мелкими ячейками;Большой поднос и пергаментная бумага.На заметку. Почему я рекомендую миску с круглым дном: во время отстаивания жидкости суспензия выпадает в осадок. В миске с круглым дном он будет занимать центр посудины, что облегчает фильтрацию и слив ненужной воды. Заинтересовываем детейЕсли у вас ребенок, то непременно привлеките его к этому увлекательному занятию.Не мешайте ему фантазировать и увидите, какие интересные штучки получатся. Лепка принесет огромную пользу. Во время создания шедевров, у ребенка будет развиваться мелкая моторика. Ко всему прочему, вы увидите, что он стал более усидчивым.На просторах интернета можно посмотреть видео изготовления поделок из фарфора своими руками. Там же увидите, какие невероятные изделия делают мастера. Нередко именно с таких просмотров начинается профессиональный путь. Технология приготовления крахмала в домашних условияхПолучение крахмала из картофеля состоит из нескольких этапов. Рассмотрим пошагово каждый из них.Подготовка сырья. Клубни картофеля нужно хорошо вымыть, дать стечь воде. Очистите их от кожуры.Картофелины натирают на терке или перебивают блендером, также как для получения картофельного сока. Можно перекрутить на мясорубке.