Маринованные сардельки в банке — утопленцы

Утопенцы — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде.Вам понадобится:Свиные сардельки в натуральной оболочке — 1,5 кг, лук белый — 4 шт, лук красный — 2 шт, чеснок головка, перец красный острый — 2 шт.Для маринада: сахар — 2 ст.л, лавровый лист — 3 листа, соль — 2 ст.л, черный перец горошком — 25 шт, душистый перец горошком — 20 шт, зерна горчицы — щепотка, гвоздика — 10 шт, столовый уксус 3% — 700 гр, масло растительное — 1 ст.л.Для приготовления маринада все смешать, закипятить и остудить до теплого состояния.Далее чистим чеснок, лук. Режем лук и перец кольцами, сардельки на две части. Далее берём чистую трёх литровую банку и на дно выкладываем слой лука, чтобы получилась подушка примерно 1-1.5 см, затем половину одного порезанного перца и несколько зубчиков чеснока. На этот слой укладываем порезанные сардельки, дальше снова слой лука, чеснока и перца и снова сардельки. Так чередуем пока не заполним банку, затем заливаем маринад в банку и закрываем крышкой.Оставляем на кухне часов на 8-10, а далее убираем банку в холодильник на 7-10 дней. После этого времени утопенцы готовы.
Источник: womensgroup.ru

Техно Зип
Добавить комментарий