Копчёные продукты отличаются ярким и насыщенным ароматом, выраженным вкусом и достаточно длительным сроком хранения, особенно если речь идёт о холодной дымной обработке.Любителям копчёных изысков регулярно покупать их в магазинах накладно. Плюс качество не всегда соответствует ожиданиям и стоимости. Поэтому принимается во многом самое верное решение. Собирается собственная коптильня, причём не обязательно возводить огромные сооружения из кирпича. Если где-то на даче или в загородном доме есть старая газовая плита, её вполне можно превратить в полноценную коптилку.Что можно сделать из старой газовой плиты Приобрели новую газовую плиту, а старую жалко выбрасывать? Тогда можно немного пофантазировать и вдохнуть в неё новую жизнь. Сначала нужно будет освободить плитку от конфорок, снять с панели управления ручки регулировки пламени, и зачистить всю поверхность плиты — подготовить её к покраске. Чтобы шкаф был герметичен, лишние отверстия стоит всё-таки заделать. Дальше можно приступать к покраске будущего ящика. Каким цветом он будет выбирать вам, будет ящик однотонный или разноцветный. Возможно, вы уже решили, что будет хранить на новом месте, и задекорируете его в данной теме. После окраски ящик может украсить декупаж, или собственными рисунками. Здесь будет, где разгуляться вашей фантазии. Как пользоваться?Рассекатель для плиты заводского производства обычно состоит из двух пластин: нижней и верхней. Пластина снизу является опорной, а сверху – регулировочной. Обе они имеют отверстия для распределения пламени, а верхняя, еще и ручку для более простого ее перемещения.На опорный диск устанавливается регулировочный и конструкция помещается сверху на решетку газовой плиты. После чего включается горелка и устанавливается минимальный уровень пламени. Для равномерного приготовления блюда можно в процессе готовки поворачивать ручку верхней пластины рассекателя, тем самым открывая или закрывая отверстия. Имеющийся зазор между нижней и верхней пластинами позволяет значительно снизить тепловое воздействие от дисков рассекателя на посуду.