Название говорит само за себя. Буженина выглядит интересно, а получается очень вкусной.Для приготовления буженины понадобится:2 кг свинины (ошеек) 0,5 кг говяжьей вырезки 400 г куриного филе 1 маринованный перец чили 50 г клюквы 50 г грецких орехов 1 ч. л. орегано 1 ч. л. молотого черного перца 1-2 ст. л. соли 1 ч. л. тмина 5–6 зубчиков чеснока 100 г сухого красного вина 100 г оливкового масла 50 г зелени (петрушка, укроп)Способ приготовления:В первую очередь мясо необходимо промыть и очистить, далее нужно сделать несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарезать тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.Далее в небольшой миске смешать орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое красное вино и соль. Обмакнуть в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанеси пряную смесь на всю поверхность свинины. Дальше необходимо мелко порубить зелень, а также измельчи орехи, перец чили и чеснок. В одной емкости смешай половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок. После приготовления начинки в разрез на свинине выложить начинку с перцем чили. Сверху поместить кусочек говядины и накрыть его еще одним слоем острой начинки, потом вложить в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки снова использовать смесь с чесноком.
Источник: